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CUBE, City Mall

今天下午因为我吃了过多的面包(从富源茶室买的,是涂了加椰和牛油的面包,软软的,下次有机会会给大家介绍介绍),搞得肚子一直涨涨的,到晚餐时分也没什么胃口。于是就想着到City Mall 的“春夏秋冬”去吃火锅,因为那里可以吃多少,付多少。而且听说有促销,有些才RM0.99一碟,平常可要两、三块钱的。反正我没什么胃口,吃两、三碟就好了。
去到那里才发现那促销已经完了,现在是每人RM19.99,任吃。但以我今天的状态,一定会亏本的,不划算。结果我们就找别的东西吃,走着、走着就走到CUBE来了。

以前也有想过来CUBE吃的,可是从外面看它的装潢,总是让我们有种错觉,觉得这里的东西会超贵,结果都敬而远之,不敢接近。今天来到店前,看见餐牌在外面,就翻来看看。咦,也不算太贵哦,有一些八块多一碗的面,还有十块一份的鱼柳饭,好像还蛮好吃的。于是我们就打算在这里吃。

坐下来点菜的时候才发现,原来我们刚才看到便宜的几样食物,都是下午才有的。结果坐在那里把餐牌从前面翻到后面,再从后面翻到前面,再翻到。。。。。。然后在侍应小姐的介绍一轮后,才点了我们的晚餐。原本我想点个汤喝就算了,因为下午吃的面包还占据着我的胃。结果侍应小姐说那汤的分量是足够四人份的,叫我怎么喝得完呢?最后我点了一份看去分量最轻的appetizer。

这里的食物看去价钱不便宜,但其实分量是蛮多的,而且味道都不错。算起来,价钱是公道的。等我下次胃口比较好时,还要来尝尝它其他的食物,或者可以选择来吃个午餐,也不错!
这个其实是一个appetizer, 但份量也不轻的——有一份菜卷、沙律虾、黄梨炒饭和咸蛋芝士卷,原本还有一个泡菜卷,但因为我不吃辣,所以换多了一份沙律虾。RM16.00

这是阿Yap的鸡扒饭,份量也是蛮多的,有两块鸡腿肉!饭是少了些,但可以另加一个白饭,不另收费。RM28.00
这是CUBE的里面,是从外面的吸烟区透过玻璃拍的,所以有点朦。当晚刚好有一个大家庭在搞聚餐,占据了里面差不多所有的位子,所以我们惟有坐在外面的吸烟区。

这是CUBE的外面,嗯,拍得很暗,不好意思。

评论

  1. Thank you Mr. Lee. I've visited your blog and found it nice and full of beautiful photos.

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  2. Thank you so much for your kind words on our blog.
    We would like to further exchange with you.We hope we can keep in touch.
    Wish you a pleasant day!

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  3. wei.. why u love eating so much ha..?
    26th in little italy, den 30th in CUBe..

    fat fat wor..

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  4. LOL. Eating is part of our life ma... Somemore I eat for 2 persons now, so have to eat more (what a good excuse :p). Come, I bring you makan-makan....

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  5. bet your junior will be a food lover too ^_^

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  6. Hahaha, that's part of my 胎教plan. :p
    Kidding la, but yeah, I think my junior will be a food lover too. hehe...

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读后感言

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萨骑马饼

以前总是好奇,为什么这食物有个那么奇怪的名字——萨骑马,但从不曾想过要去查出源由。今天因为要介绍这食物,心血来潮在网上随便搜索了一下,发现关于它的传说其实也蛮有趣的。 “广州酒楼的美点“萨骑马”(又叫玛仔),是一种深受中外人士喜爱、历久不衰的传统点心。这种由全蛋面条炸熟后,用糖浆混合压成、切成方块的饼食,具有浓郁的蛋香和蛋黄色的卖相,但为什么有一个“萨骑马”的古怪名字呢?原来有几种传说。 第一种传说是:据说晚清末年,有一个农民用蛋面制成饼食在巷口摆卖,刚巧一个官吏骑马经过,把饼食全部踢翻,乡民敢怒不敢言,以后人们问他这饼叫什么?他就发泄地说:“杀骑马的!”以后便流传开来,叫这种饼食做“萨骑马”。 另一种传说是:小镇中有一座关帝庙,庙中供奉的关公骑一匹赤兔马,手提青龙偃月刀,庙祝闲来无事,做一些饼食出售。小镇的乡民叫小孩去买饼食,就叫他去“菩萨骑马”的那间庙去买,久而久之,人们就将这种饼食简称为“萨骑马”。 第三种传说是:这种点心,原本是满族的食品,自满族入主中原后,一个姓萨的八旗子弟,将这种食品带来广州,因该名姓萨的满族人是骑马出入的,所以他带来的点心,人们便叫它为姓萨骑马的人的饼食,以后简称为“萨骑马”。 第四种说法更为传奇:传说这种食品的制作是由南洋一位华侨传入,本来当地叫这种食品为Makiesa,该华侨并附上译名,叫“马其萨”,由于当时中文书写的习惯,是由右至左,于是变成“萨骑马”,当时识英文的人不多,亦没有人去考究,就这样将这种饼食叫作“萨骑马”了。 ” 以上是摘自这网页 : http://www.ycwb.com/gb/content/2005-08/29/content_971838.htm 看了这四种说法,也很难断定哪种说法的可能性比较大,只知道原来这并不是马来西亚独有的食物。在这里想介绍的是,出产于我的家乡——文冬的萨骑马。 小时后的我并不喜欢吃萨骑马,因为嫌它又甜又硬又大块(可能是因为小时牙齿较嫩,嘴巴又小吧!)。现在吃起来,反而觉得不错哦,又松脆,也不会太甜。应该是要认明这一家的才有这么好吃。哪一家?呃,只知道它出产自金马苏新村,是住家式生意。除此之外,早上还会在文冬的巴刹外摆卖。价钱嘛,大约是四令吉以下。

开记云吞面——文冬

不要误会,这不是香港的云吞面,而是在我们家乡——文冬的道地云吞面。 这和香港云吞面不太一样,除了大家都叫云吞面之外,感觉和味道,都是不同的。阿Yap就是喜欢它的味道。开记的云吞没有虾肉,只有猪肉。配料除了云吞,就是叉烧。当然,还有一些别的食物,如鸡脚(凤爪)和酿豆腐。 在我刚懂得和朋友出外吃早餐时,这里的面才卖大概RM2.20一碗;现在好像是三块多钱一碗了。但相比起香港或吉隆坡的,这里的云吞面还是便宜的多了。 光顾这云吞面档的人蛮多的,尤其在周末。如果需要等待超过十五分钟,通常他们都会事先知会,免得顾客等得冒火。如果来了这里,又没时间就等的话,云吞面档旁边的猪肉粉,也是一个不错的选择。 开记云吞面摊就在原记茶餐室里头。 看老板(戴白帽者)烫面时的纯熟的技巧,就知道这面可不是盖的。 开记云吞面,正!

驾车去Labuan

因为二月尾才从西马过来,所以三月的学校假期我们没有回西马而是趁机带着两个小瓜跑到Labuan去玩了三天两夜。 这是我第三次去Labuan。第一次是在15年前,刚来沙巴念书的时候和一大班大学朋友去。那一次是从亚庇乘船,定定的在座位上坐了三个小时,差点没闷死。第二次是大概在11年前,和阿Yap特地从西马飞到亚庇找当时在这里念书的妹妹,再从亚庇飞到Labuan。乘飞机大概只须30分钟左右,不太记得了。好处是省时,不过去到那里就要租车了。 这一次,我们决定驾车去。是的,驾车去Labuan岛。一来可以省钱(4个人的来回机票可要好几百块,尤其在学校假期),二来不必把行李搬上搬下,可以放在车里一直到酒店!)。 不过因为不曾驾车过海,所以要为这次的旅程做点功课。曾经驾车到Labuan的朋友没几个,所以只能从网上找资料和预订酒店房间。 可以运载车辆到Labuan的渡轮往返几个地方,包括Lawas,Limbang,汶莱和Menumbok。我们从亚庇出发,Menumbok的码头是最近的了,不过也需要大概两个小时半的车程。而从Menumbok到Labuan则须要一个小时又三十分钟。车辆必须在启程前一小时抵达码头。我们选了当天最早,即早上10:30的船,所以早上9:30就必须抵达码头了。因为不熟悉地方,我们提前三小时出发,还把路线图打印出来以便路上参考。是的,在西马很多地方都可以用GoogleMap或Waze轻易抵达。可是在沙巴一些较偏远离城镇的路上,都是没有3G的哦,而且路牌也缺乏。经历了上次在Kuala Penyu一带迷路之后,我们都不敢掉以轻心。 注 :关于来往Menumbok和Labuan之间的渡轮航程表及价钱可以在这两个网页上找到: http://lbn.my/labuan-ferry-corporation/  和  http://labuanisland.net/getting-to-labuan-ft/menumbok-labuanft-vehicle/  (这个网页的时间表应该会比较准确,因为阿Yee在码头的柜台看到的晚上航程时间是跟这个网页的相符) 另外,这个网页上有些贴士虽然是2006年贴上的,但大部分依然是可以供计划行程参考的: https://www.tribetoyota.com.my/forum/topic.dot?topic_id=4